12 июля 2021

Совместное предприятие по разработке систем подачи газа в двигатели

29 июня компания Cummins разместила на своем сайте сообщение о подписанном с Rush Enterprises намерении выкупить у нее 50-ти процентную долю акций компании Momentum Fuel Technologies. Это позволит создать совместное предприятие, целью которого будет разработка конструкции и производство новейших систем подачи в двигатели автомашин в качестве топлива природного газа.

Читать далее →
7 июля 2021

Foton в первой пятерке по продажам китайских авто в 2021 г. в России

Выявить причины, препятствующие или способствующие увеличению количества продаж авто разных марок, помогает работа аналитических компаний, ассоциаций и агентств. Не все они завоевали признание и уважение среди автопроизводителей. Но есть несколько организаций, чьи результаты исследований обязательно стараются учитывать в своих планах компании, специализирующиеся на конструировании и производстве автомашин.

Читать далее →
24 июня 2021

Cummins ведет переговоры о партнерстве с компанией Zijin

Профессионалы горнодобывающих отраслей Европы единогласно признают огромные заслуги компании Cummins по внедрению новой энергетики. Сотрудничество началось еще в 1926 году, когда первый дизельный двигатель модели Model F от компании Камминз был установлен на экскаватор. В наши дни Cummins поставляет в Европу двигатели самой разной мощности – от 49 л. с. (37 кВт) до 4400 л. с. (3281 кВт). Механизмы с этими двигателями могут работать в любых условиях – в открытых карьерах или на глубине до двух км.

Читать далее →
24 июня 2021

Cummins повысила эффективность газокомпрессорных двигателей

Патрисио Эскобар, возглавляющий в компании Cummins направление рынка нефти и газа, сообщил представителям СМИ о возможности управления работой двигателей G855GCE и GTA855GCE с использованием системы EICS. Применение системы позволяет повысить мощность двигателей и улучшить их эксплуатационные характеристики. Эти модели двигателей, топливом для которых служит природный газ, уже успели завоевать звание наиболее производительных. Теперь эффективность их работы повышается, если использовать систему EICS.

Читать далее →
11 июня 2021

Foton построит в Китае завод для изготовления грузовиков Mercedes

Представители компаний Foton и Daimler подписали соглашение о постройке в Китае завода, на котором через два года начнут изготавливать тягачи Actros с обязательной адаптацией модели к местным условиям. Предусматривается необходимость инвестирования в строительство 485 миллионов евро. Завод будет построен в Пекине, в районе Хуайжоу. По всей видимости, этот завод будет похожим на тот, что был построен в нашей стране, в городе Набережные Челны, где сейчас налажен выпуск Мерседесов.

Читать далее →
3 июня 2021

Создан комбайн с двигателем на природном газе

Первый в мире зерноуборочный комбайн с двигателем на природном газе разработан в ООО«Гомсельмаш» республики Беларусь. Модель получила название Палессе GS4118K. Особенность конструкции этого комбайна – использование двигателя Cummins X12N, мощность которого равняется 500 л. с. Ранее на этом предприятии использовался двигатель QSG12 от компании Cummins, который устанавливался на грузовые машины. Поэтому на заводе были хорошо знакомы с продукцией компании.

Читать далее →
28 мая 2021

Компания Cummins построит в Испании электролизный завод

После объявления в СМИ о сотрудничестве с испанской энергетической компанией Iberdrola из Бильбао руководство Cummins приняло решение построить в Испании (в исторической области Ла-Манча) электролизный завод со специализацией производства зеленого водорода, то есть такого газа, для добычи которого не будут использоваться невозобновляемые источники энергии. Планируется, что по своей мощности этот завод будет одним из крупнейших производителей водорода.

Читать далее →
25 мая 2021

В Cummins приступили к выпуску тяжелых дизельных двигателей

Показанные компанией Cummins на презентации для работников прессы в октябре прошлого года две новые модели тяжелых дизельных двигателей уже запущены в производство. Это 12-ти литровая модель двигателя Х12 и 16-ти литровая модель двигателя X15 Performance. Оба двигателя разрабатывались с использованием ISX-платформы. Они по всем характеристикам соответствуют тем требованиям, которые регламентируются EPA в части ограничения выброса парниковых газов при движении автомобиля с дизельным двигателем в 2021 году.

Читать далее →
14 мая 2021

Cummins и KBR объединяют усилия для получения «зеленого» аммиака

Компания Cummins известна своими разработками, помогающими снизить до минимума вред, причиняемый природе выбросами в атмосферу продуктов отработанного в дизельных двигателях топлива. Вместе с тем, сотрудники компании прилагают максимум усилий, чтобы помочь разработать технологию замены ископаемого топлива на водород, который можно получать, используя для этого такие возобновляемые источники энергии, как солнце или ветер.

Читать далее →
12 мая 2021

Продукция Cummins помогает добывать «зеленый» водород

Коэффициент полезного действия преобразования избыточной энергии ветра в электрический ток весьма низок. Поэтому все бо́льшее внимание уделяется поискам возможности использования ветра для получения такого источника энергии, как водород. Он уже применяется в качестве топлива в автомашинах и самолетах, судах и поездах. Ученые уверены, что в недалеком будущем применение водорода для отопления наших домов позволит отказаться от природного газа.

Читать далее →