12 мая 2021

Продукция Cummins помогает добывать «зеленый» водород

Коэффициент полезного действия преобразования избыточной энергии ветра в электрический ток весьма низок. Поэтому все бо́льшее внимание уделяется поискам возможности использования ветра для получения такого источника энергии, как водород. Он уже применяется в качестве топлива в автомашинах и самолетах, судах и поездах. Ученые уверены, что в недалеком будущем применение водорода для отопления наших домов позволит отказаться от природного газа.

Читать далее →
4 мая 2021

Auman Galaxy – новый грузовик компании Foton

В начале апреля т. г. в столице Китая чествовали работников компании Foton, которые смогли за последние четверть века изготовить и реализовать более 10 миллионов грузовых автомашин и занять первое место в стране по этому показателю. Как бы отвечая на поздравления, представители компании представили новейший концепт высококлассного тяжелого грузовика Auman Galaxy. Внешний вид нового грузовика соответствует дизайну автомашин в научно- фантастических кинофильмах.

Читать далее →
26 апреля 2021

Новинки автосалона в Шанхае

19 апреля в Шанхае открылся автосалон. На нем китайские компании, занятые разработкой и выпуском все более новых моделей автомашин, представили результаты своего труда за время, прошедшее после проведения последнего автосалона. Внимание посетителей привлекли многие модели таких ведущих отечественных автопроизводителей, как Geely, Haval, Changan, Great и Foton.

Читать далее →
20 апреля 2021

Успешно испытан самолет с водородным двигателем от Cummins

В аэропорту Штутгарта в Германии желающие могут увидеть стоящий там самолет DLR-HY4. Это пока что единственный в мире самолет с двигателем, работающим на водородном топливе. Он использует топливные элементы, конструкция которых разработана инженерами компании Каммминз. Двухчасовые испытания самолета в воздухе проводились 30 раз и все оказались успешными. Тем самым было доказано, что будущее мировой авиационной промышленности заключается в создании самолетов с минимальным количеством выбросов вредных веществ в атмосферу.

Читать далее →
12 апреля 2021

Генераторы Камминз помогают надежно хранить антиковидную вакцину

Разработанные на сегодняшний день вакцины от заболевания после заражения вирусом COVID-19 нужно хранить в охлажденном состоянии. Причем для хранения некоторых из них, например, Pfizer/BioNTech, необходимо поддерживать температуру окружающей среды на уровне от -112 до -76 градусов по Фаренгейту, то есть от -80 до -60 градусов по Цельсию. Интересно, что требуемая для хранения и транспортировки вакцины температура даже ниже, чем на Марсе, где она в среднем равняется -81 градус по Фаренгейту.

Читать далее →
30 марта 2021

Компания Cummins открыла интернет-магазин по продаже запчастей

Запасные части к выпускаемой компанией Cummins продукции теперь можно приобрести на сайте интернет-магазина по адресу shop.cummins.com. Его посетители получают удобный способ подбора и покупки продукции компании, включая и оригинальные запасные части. Посетить сайт, неспешно подобрать необходимые запчасти и оформить заказ на их приобретение с доставкой можно в любое время суток все 365 дней в году.

Читать далее →
24 марта 2021

В России растет число проданных автомашин китайских марок

Аналитическое агентство Автостат опубликовало на своем сайте результаты исследования, выполненного сотрудниками АЕБ (ассоциации европейского бизнеса) по итогам февраля нынешнего года. Было подсчитано количество автомашин, изготовленных ведущими китайскими автопроизводителями и проданных в феврале нынешнего года в нашей стране. За этот период россияне приобрели 6185 автомобилей, собранных в Китае, что на 93% больше, чем за то же время в прошлом году. При этом рост отечественного авторынка в 2021 году составил лишь 0,8%, а доля продаж машин из Китая увеличилась почти в два раза: с 2,7% в 2020 году до 5,2% в нынешнем.

Читать далее →
15 марта 2021

Компания Cummins представила новый дизельный генератор

Cummins представила новую модель дизельного генератора C2750D5BE, которая будет изготавливаться на британских заводах компании. При отсутствии нагрузки агрегат способен выдать мощность до 2 750 кВт.

Читать далее →
10 марта 2021

Cummins продолжает «захватывать» мир

Китайский автопроизводитель Cummins договаривается о стратегическом партнерстве с Daimler Truck AG в США и продолжает расширение на восток. Cummins и Isuzu Motors официально объявили о достижении глобальных договоренностей в области разработки и производства передовых инженерных технологий. Начало сотрудничеству было положено еще в 2019 году. Сейчас, в начале 2021, продолжая движение по пути к углеродной нейтральности, партнерские работы значительно расширены и получили новое направление.

Читать далее →
28 февраля 2021

Компании Камминз и Даймлер заключили соглашение о сотрудничестве

23 февраля т. г. представители компаний Cummins Inc. и Daimler Truck AG сообщили о подписании соглашения, в котором содержатся детали плана по производству двигателей для среднетоннажных грузовых машин. Подписанный меморандум устанавливает стратегическое партнерство между компаниями по разработке конструкции двигателей средней мощности.

Читать далее →