1 июля 2022

Foton Daimler Auman Galaxy признан лучшим грузовиком года в Китае

Тягач Foton Daimler Auman Galaxy производства Foton удостоился звания «Грузовик года Китая» (CTOY). Это почетный титул, которым авторитетные китайские журналисты ежегодно награждают два грузовых автомобиля, произведенных компаниями из КНР.

Читать далее →
23 июня 2022

На ГАЗе приступили к выпуску нового турбодизельного мотора

Современная действительность такова, что отечественным автопроизводителям приходится переориентировать производство из-за отказа европейских компаний от сотрудничества. В этой ситуации инженеры Горьковского автозавода получили помощь от китайской компании Foton, разрешившей переработку конструкции своего турбодизельного мотора применительно к нуждам российских коллег.

Читать далее →
20 июня 2022

Бренд Foton будет производить автомобили в России

Beiqi Foton Motor, собственник бренда Foton, заявил о планах производить автомобили под этой маркой на территории Российской Федерации. Для этого он хочет заключить долгосрочный контракт с одним из крупных отечественных автопроизводителей. Кто именно это будет, не сообщается. Однако эксперты в области автомобильного рынка с=называют в качестве наиболее вероятного претендента на эту роль «Группу ГАЗ». В пользу этой версии говорит тот факт, что эта компания ранее уже сотрудничала с Foton. Так, на легкие грузовики «Валдай Next» устанавливается кабина китайского производителя. При этом вопрос о строительстве собственного завода в РФ для Foton на сегодняшний день не стоит.

Читать далее →
9 июня 2022

Компания Cummins присоединилась к Нацсовету по безопасности

Объединившись с NSC (Национальным советом по безопасности), компания Cummins вошла в число его учредителей вместе с такими известными фирмами, как Amazon, LLC, Юнайтед Эйрлайнз, Alcon Research, Аментум, Интелифорз, Анселл и др. Присоединение компании к NSC было оформлено после того, как было подписано обязательство по форме MSD. В нем указано, что компания должна принять все нужные меры для сокращения травматизма на каждом рабочем месте, особенно по борьбе с наиболее частыми случаями травматизма, которые приводят к снижению производительности труда и MSDs (скелетно-мышечным заболеваниям).

Читать далее →
6 июня 2022

Дебют двигателя Cummins X15H на выставке ACT EXPO 2022

В городе Лонг-Бич (Калифорния) прошла крупнейшая в странах Северной Америки выставка ACT (Advanced Clean Transportation). На ней были представлены самые передовые технологии в транспортной отрасли, позволяющие создавать экологически чистые автомашины. В работе выставки приняли участие как создатели технологий, так и ритейлеры с целью приобретения такого автотранспорта, который бы в процессе эксплуатации не выбрасывал в атмосферу вредные углеродные соединения. На выставке было представлено более 200 экспонатов, так что выбор был большой. Но основное внимание привлекли технологии, позволяющие создавать автотранспорт с двигателем, потребляющим в качестве топлива экологически чистый водород.

Читать далее →
27 мая 2022

УАЗ-452 модернизируют с ориентацией на модель Foton G7

Автомобиль УАЗ-452, получивший в народе прозвище «Буханка», технически устарел, в связи с чем нуждается в модернизации. Еще одним «за» в пользу этого решения является тот факт, что УАЗ-452 является совершенно уникальной моделью, причем не только для отечественного, но и для мирового рынка автомобилей. В этом автомобиле соединены качества минивэна (просторный салон) и внедорожника (отличная проходимость). И кроме того, по мнению автора журнала Naavtotrasse, конструкцию автомобиля отличает простота, в связи с чем стоимость машины относительно невелика, а обслуживание в процессе эксплуатации не потребует больших материальных затрат. Корреспондент этого журнала сообщает, что модернизацию «Буханки» поручат конструкторам и инженерам китайской компании Foton.

Читать далее →
19 мая 2022

На заводе в Дарлингтоне изготовлен 1,5-миллионный двигатель B5.9

В январе т. г. на заводе компании Cummins в Дарлингтоне, расположенном на северо-востоке Великобритании, изготовили 1,5-миллионный двигатель среднего класса модели B5.9. Он предназначался для установки на экскаватор Hyundai HX220S, собираемый в городе Ульсан в Южной Корее. Смонтированный на 22-тонный экскаватор, такой двигатель обеспечит мощность, которая потребуется для работы экскаватора под большой нагрузкой на протяжении нескольких тысяч часов. Двигателю предстояло путешествие длиной в 5400 миль до завода в Южной Корее, а затем, после установки на экскаватор, путешествие двигателя будет продолжено в конце мая до Гватемалы, где экскаватор передадут покупателю.

Читать далее →
12 мая 2022

В России планируется выпуск автомобилей компании Фотон

Руководство компании Foton Motor (российского филиала известного автопроизводителя из Китая), приняло решение начать изготовление и продажу в нашей стране уже отлично себя зарекомендовавших грузовых автомобилей Foton S100, а также S120, и пикапов Foton Tunland. Ориентируясь на статистические данные по продажам в России автомобилей китайских производителей, которых за первые два месяца года было реализовано на 70% больше, чем за два месяца прошлого года (10500 новых автомашин), в компании решили заключить долгосрочный контракт с крупным отечественным производителем автомашин как грузового предназначения, так и легковых пикапов.

Читать далее →
6 мая 2022

Компания Cummins отчиталась по результатам работы в I квартале

3 мая был опубликован отчет о результатах работы компании Камминз за I кв. Выручка от продаж превысила 6,4 млрд. долларов. Это на 5% больше по сравнению с результатами за тот же период 2021 г. Прибыль составила 418 млн. долларов. Достигнутые результаты позволяют прогнозировать на весь 2022 год рост прибыли не на 6%, как это предполагалось в предыдущих расчетах, а на 8%. В США зафиксирован рост продаж на 12%, но по другим странам отмечается снижение выручки. В компании считают, что это связано с замедлением роста экономики в Китае. Комментируя итоги работы за первый квартал, Том Лайнбаргер, исполнительный директор Cummins, сообщил, что спрос на производимую компанией продукцию продолжает расти на ключевых мировых рынках, что подтверждается рекордным уровнем доходов, полученных компанией в текущем году.

Читать далее →
29 апреля 2022

На электрогрузовики Scania установят топливные элементы Cummins

Европейский консорциум HyTrucks запланировал к 2025 г. довести число грузовых автомобилей, работающих на дорогах в различных странах Европы на чистом водородном топливе и на электричестве, до 1000 машин. К этому же сроку предполагается ввести в эксплуатацию 25 заправочных водородных станций. В рамках этой программы достигнуто соглашение с компанией Cummins, которая поставит для грузовиков Scania топливные элементы, с включением в конструкцию PEM (протообменной мембраны).

Читать далее →