28 ноября 2022

Компания Foton помогла создать на ГАЗе новый двигатель

Не так давно сообщалось, что Ульяновский автозавод будет самостоятельно собирать и использовать дизельные двигатели, ранее поставлявшиеся компанией Cummins. По такому же пути пошли и специалисты Горьковского автозавода, приступившие к производству нового дизельного двигателя для автомашины модели Газель NN. Планировалось закончить конструирование и выпуск нового двигателя только в 2023 году.

Читать далее →
21 ноября 2022

Компании CUMMINS и TATA MOTORS подписали меморандум

В понедельник, 14 ноября, в индийском городе Мумбаи состоялась церемония подписания меморандума между компаниями CUMMINS и TATA MOTORS. Обе компании, одна из которых является лидером в области разработки водородных технологий и инновационных энергетических решений, а вторая – крупнейшим производителем автомобилей коммерческого назначения в Индии, подписали меморандум о взаимопонимании.

Читать далее →
14 ноября 2022

Компания Foton представила обновленную модель пикапа Tunland G9

На протяжении нескольких последних лет выпускаемый компанией Foton пикап модели Tunland (Полководец) по праву считался наилучшей машиной этого класса в КНР. Правда, внешний вид совсем не отличается от американского автомобиля Ford F-150, хотя интерьер был гораздо проще. Но вот наконец-то конструкторы компании модернизировали конструкцию пикапа. Престижная новинка будет поступать в продажу под брендом Tunland G9.

Читать далее →
9 ноября 2022

Дизельные двигатели Cummins будут собирать в Ульяновске

Руководство компании Cummins еще марте предположило, что сложившаяся ситуация не позволит ей продолжить сотрудничество с предприятиями России. А уже в апреле было заявлено о необходимости прекращения дистрибуций продукции компании в Россию из-за наложенных США санкций. Это решение активизировало усилия отечественных компаний по импортозамещению в сфере создания необходимого оборудования для продолжения производства и использования на выпускаемом в нашей стране транспорте двигателей Cummins.

Читать далее →
31 октября 2022

Тягач компании Foton вновь признан лучшим в Китае

В Китае давно и регулярно проводится конкурс по выявлению лучшей в текущем году модели седельного тягача. Правила проведения этого конкурса полностью повторяют те же, что используются при определении победителя в аналогичном европейском.

Читать далее →
20 октября 2022

Cummins построит в Испании завод по выпуску электролизеров

В прошлом году руководство компании Cummins сообщило через СМИ о своих планах постройки в испанском городе Гвадалахара завода, на котором будут изготовляться гигаваттные электролизеры. Таким образом руководство компании подтверждает свою приверженность идее расширения отрасли экономики, базирующейся на использовании экологически чистого топлива, каким является водород. В нынешнем году компания приобрела почти 50 тысяч квадратных метров земельной площади в промышленной зоне города Гвадалахары и в настоящее время завершает приготовления к началу работ по строительству завода.

Читать далее →
13 октября 2022

Некоторые итоги сотрудничества компаний Daimler и Foton

Прошло 13 лет после того, как компания Daimler подписала с компанией Foton соглашение, предусматривающее сотрудничество в процессе разработки конструкций автомобилей с последующим их производством и реализацией в Китае и на мировом рынке. Уже через 3 года, в 2012 году, на построенном совместными усилиями обеих компаний заводе приступили к выпуску первых автомашин. Производительность оборудования этого завода позволяет ежегодно изготовлять 200 тысяч единиц грузового транспорта.

Читать далее →
7 октября 2022

300 тыс. двигателей Cummins установили на технику Hyundai

В последних числах сентября в городе Колумбусе состоялась встреча сотрудников компаний Cummins и Hyundai Construction Equipment. Причиной события послужил выпуск на заводе компании Cummins трехсоттысячного двигателя, который будет установлен на один из строительных механизмов, выпускаемых компанией Hyundai.

Читать далее →
28 сентября 2022

Грузовые Mercedes-Benz уже производят в Китае

Представитель крупнейшего производителя грузовых автомобилей, каким является компания Daimler Truck, объявил о достигнутом с Foton Motor соглашении, предусматривающем выпуск на заводе в Китае грузовиков бренда Mercedes-Benz. 23 сентября нынешнего года первый автомобиль этой марки сошел с конвейера завода, принадлежащего обеим компаниям – Foton Motor и Daimler Truck.

Читать далее →
23 сентября 2022

На выставке IAA Cummins показывает грузовик с водородным ДВС

20 сентября в немецком Ганновере под эгидой IAA (ведущей мировой цифровой площадки, объединяющей покупателей и продавцов транспортных средств) начала работу выставка Transportation. Компания Cummins представила свой вариант концептуального грузовика средней грузоподъемности, укомплектованного двигателем внутреннего сгорания, использующим в качестве топлива водород.

Читать далее →