30 сентября 2021

Стратегия Cummins по борьбе с ухудшением климата

Компания Cummins, считающаяся мировым лидером в области добычи и использования чистого («зеленого») водорода, стремится ускорить темпы разработки своих сотрудников по автоматизации производства SOEC (твердооксидных электролизеров). Оказалось, что эти действия руководства компании полностью поддержаны представителями администрации Байдена, ответственными за борьбу с критическими изменениями климата на планете. Судя по всему, это и явилось причиной того, что Министерство энергетики США инвестировало в компанию через свое управление по водородным технологиям 5 млрд. долларов.

Читать далее →
27 сентября 2021

Новая система управления работой генератора от компании Cummins

В сентябре нынешнего года компания Cummins представила на ежегодной выставке автодомов (трейлеров, предназначенных для загородных поездок семьей) в США свою новейшую разработку системы беспроводного управления работой дизельных и газовых генераторных установок ONAN. Инновационная разработка инженеров компании позволяет не только управлять работой генератора, но и контролировать соблюдение нужного режима его работы с помощью специального программного приложения, «закачанного» на мобильное устройство.

Читать далее →
27 сентября 2021

Китайская компания Foton покидает российский рынок

Отечественные автодилеры сообщают, что китайский автопроизводитель Foton прекратил поставки своих легковых автомашин. В последние годы в нашей стране реализовывалось всего две модели легковых автомобилей, выпускаемых этой компанией – пикап Tunland, продажи которого были прекращены весной 2020 года, и внедорожник Sauvana, переставший поступать на рынок несколько позже. Удивляет тот факт, что в Китае компания за первое полугодие нынешнего года увеличила продажи своих моделей на 28,3%, реализовав 4373 автомашины, то есть производственные проблемы отсутствуют.

Читать далее →
6 сентября 2021

Автопереключатели Cummins номинированы на премию CSE

Выпускаемая компанией Cummins инновационная конструкция автоматических переключателей серии X модели PowerCommand предназначена для установки на предприятиях, выпускающих критически важную продукцию. Переключатели проектировали с целью создания таких устройств, которые смогли бы выдерживать самые большие по значению токи короткого замыкания. Эти переключатели предназначены для использования в сети электрического тока, сила которого может изменяться в пределах от 40 ампер до 3000. Такие рабочие показатели переключателей соответствуют наилучшим образцам приборов, сертифицированных UL (международной лабораторией по технике безопасности) по значениям скорости замыкания и устойчивости.

Читать далее →
25 августа 2021

Топливные элементы от Cummins используются на ж/д транспорте

Количество вредных выбросов в атмосферу постоянно снижается. Этому способствует замена бензиновых и дизельных автомобильных двигателей на электрические. Но на железной дороге до настоящего времени ездят поезда, отравляющие своими выбросами окружающую нас природу.

Читать далее →
10 августа 2021

Пентагон заключил с Cummins контракт на разработку двигателя ACE

Армия США, признавая лидерство Cummins в энергетической области, заключила с компанией контракт, предусматривающий финансирование уже проводимых работ по созданию новой модели двигателя ACE (Advanced Combat Engine). Стоимость контракта – 87 миллионов долларов. В его тексте содержится условие о создании новейшей модели двигателя на основе инновационной технологии с использованием оппозитных поршней. Именно такая конструкция поршней должна будет обеспечить высочайшие показатели мощности двигателя. До настоящего времени аналогов такой конструкции двигателей на мировом рынке не имеется.

Читать далее →
4 августа 2021

В Cummins приступили к созданию новейших топливных элементов

Впервые топливные элементы были использованы в 1969 году, когда астронавты на Аполлоне-11 доставили их на Луну в качестве источников электропитания космического модуля. В последующие годы топливные элементы стали использовать в самых разных областях экономики. Но настоящая популярность топливных элементов наступила только в последние годы, когда человечество озаботилось изменением климата из-за выбросов в атмосферу углекислого газа в процессе производства энергии.

Читать далее →
30 июля 2021

Журнал SWE Magazine опубликовал статью о женщинах из Cummins

В выпуске, приуроченном к празднованию дня женщин, авторы журнала SWE Magazine опубликовали материал, посвященный двум незаурядным женщинам-инженерам, работающим в компании Cummins.

Читать далее →
26 июля 2021

Компания Cummins испытала двигатель, работающий на водороде

Перевод двигателей внутреннего сгорания, установленных на большинстве грузовых автомобилей в мире, на водородное топливо – задача, успешно решаемая персоналом компании Камминз. В таких двигателях можно использовать экологически чистый водород, добываемый электролизерами, производимыми компанией. Это приведет к тому, что выброс углекислого газа и оксидов азота из выхлопных труб водородных двигателей будет почти нулевым. Одновременно ожидаемый рост инвестиций в добычу возобновляемого источника энергии, каким является водород, предоставляет хорошую возможность для стремительного наращивания количества производимых водородных двигателей.

Читать далее →
12 июля 2021

Совместное предприятие по разработке систем подачи газа в двигатели

29 июня компания Cummins разместила на своем сайте сообщение о подписанном с Rush Enterprises намерении выкупить у нее 50-ти процентную долю акций компании Momentum Fuel Technologies. Это позволит создать совместное предприятие, целью которого будет разработка конструкции и производство новейших систем подачи в двигатели автомашин в качестве топлива природного газа.

Читать далее →