11 января 2022

Бренд Cummins принял участие в ComTrans 2021

Cummins осенью 2021 года принял участие в очередной международной выставке ComTrans, которая дважды в год проводится в Москве. На этот раз компания продемонстрировала новый двигатель серии F. Производство в России еще не запущено, но уже известно, что устанавливать его будут на автомобили «Компас» от КАМАЗ. Бренд предлагает несколько модификаций двигателя мощностью 143-217 лошадиных сил и рабочим объемом 3.8-4.5 литра. Представители «Камминз Кама» заявили, что в Набережных Челнах уже готова линия по сборке двигателей. Производство начнется, как только позволят объемы поставок.

Читать далее →
30 декабря 2021

Новая электрическая трансмиссия от компании Cummins

В начале 2022 года компания Cummins совместно с одним из своих клиентов, компанией Kalmar, планирует проведение полевых испытаний электрической трансмиссии модели PowerDriveTM 8000. Новая система сможет работать, будучи установленной на автотранспорте весом от 80 до 195 тысяч футов, то есть массой 36-88 тонн. В состав системы включены компактные батареи, температуру в которых можно регулировать. Разработчики уверены, что такая трансмиссия, установленная на грузовые машины, позволит их использовать в любой стране мира, даже в самых суровых условиях местного климата. Предполагается, что новейшая разработка как нельзя лучше подойдет для установки на терминальные тягачи, то есть на грузовые автомашины, работающие в портах на перевозке контейнеров.

Читать далее →
29 декабря 2021

Cummins и корпорация China Petrochemical создают совместное предприятие

21 декабря т. г. представители компании Cummins и корпорации China Petrochemical сообщили о подписании соглашения, предусматривающего создание совместного предприятия, которое будет производить на заводе в Китае электролизеры, необходимые для использования водорода на автотранспорте в качестве экологически чистого топлива. В соглашении, достигнутом компаниями, предусматривается совместное паритетное финансирование строительства нового завода и его укомплектование необходимым оборудованием. Филиал компании Cummins (Cummins Enze) с заводом в городе Фошань провинции Гуандун выделит в качестве инвестиций в этот проект 47 млн. долларов, то есть 300 млн. юаней.

Читать далее →
17 декабря 2021

Новый пятнадцатлитровый двигатель от Cummins - еще один шаг к нулевому уровню выбросов

В ноябре 2020 года Cummins представила новый пятнадцатилитровый мотор для тяжелой техники, работающий на газу, мощностью до шестисот лошадиных сил.

Читать далее →
8 декабря 2021

Cummins заключила соглашение с компанией Sion Power Corporation

Компания Cummins подписала договор о сотрудничестве с мировым лидером по разработке технологии изготовления перезаряжаемых аккумуляторов – компанией Sion Power Corporation. В тексте соглашения предусматривается разработка, создание и поставка для Cummins аккумуляторных элементов с использованием новейшей технологии (литий-металлической) для последующей их установки на автомобили. Для достижения этой договоренности руководство Cummins приняло решение о необходимости инвестирования собственных средств с целью дальнейшей разработки инновационной технологии.

Читать далее →
6 декабря 2021

Новый силовой модуль QST30 для локомотивов от Cummins

Компания Cummins – признанный лидер по созданию силовых агрегатов, выбрасывающих во время своей работы в атмосферу все меньшее количество вредных газов. Очередным новаторским изобретением инженеров компании стал дизельный силовой модуль QST30 для локомотивов. Он полностью удовлетворяет требованиям стандарта Tier 4.

Читать далее →
17 ноября 2021

Cummins – участник программы Better Climate Challenge

Минэнергетики Соединенных Штатов включило компанию Cummins в состав участников программы Better Climate Challenge, обязавшихся добиться сокращения объема выброса парниковых газов 1-й и 2-й категорий за грядущее десятилетие на 50%. Газы первой категории – это прямые выбросы, сопровождающие работу предприятия. Газы, включенные в группу по 2-й категории – это те газы, что попадают в атмосферу в результате работы промышленных предприятий, занимающихся производством пара, электроэнергии, а также вследствие работ систем охлаждения и отопления.

Читать далее →
1 ноября 2021

Гибридный двигатель компании Cummins установят на суперяхте

Город Кейптаун знаменит своей гаванью, где находится Southern Wind – верфь, на которой строятся парусные яхты с длиной корпуса от 25 до 40 метров. В настоящее время на этой верфи заканчивается создание высокоэффективной парусной суперяхты, которая будет соответствовать стандартам международной межправительственной организации – IMO III. Это будет очень мощное судно, укомплектованное палубным оборудованием, необходимым как для интенсивных морских гонок, так и для круизного плавания. То есть яхта сможет использовать парусное оснащение и двигатель, монтаж которого планируется начать в первые месяцы следующего года.

Читать далее →
31 октября 2021

Аккумуляторы компании Cummins установят на автобусы в Канаде

Компания Letenda сообщила 27 октября о подписании соглашения с Cummins. Она была выбрана в качестве производителя и поставщика аккумуляторной электрической системы для установки на новую модель демонстрационного электромобиля Electrip®. Этот 30-ти футовый транзитный автобус, конструкция которого создавалась для его использования на дорогах Северной Америки, будет отличаться полным отсутствием вредных выбросов в атмосферу во время своего движения. Компания Letenda обещает, что первые образцы электрического автобуса будут представлены уже в начале следующего года.

Читать далее →
18 октября 2021

Двигатели компании Cummins сертифицированы в КНР и Индии

В Индии и Китае закончена сертификация двигателей серии Performance, производимых компанией Cummins на соответствие требованиям Bharat сразу по двум уровням (IV и V) по количеству вредных выбросов во время работы в Индии, а также на соответствие требованиям уровня IV, установленного для внедорожников, в Китае. Производство двигателей этой серии уже налажено в США и Европе. Но их изготовление и применение в Индии и Китае позволит компании расширить масштаб реализации двигателей, предназначенных для использования на колесной внедорожной технике, а также снизить финансовые затраты на логистику.

Читать далее →