В России планируется выпуск автомобилей компании Фотон

Руководство компании Foton Motor (российского филиала известного автопроизводителя из Китая), приняло решение начать изготовление и продажу в нашей стране уже отлично себя зарекомендовавших грузовых автомобилей Foton S100, а также S120, и пикапов Foton Tunland. Ориентируясь на статистические данные по продажам в России автомобилей китайских производителей, которых за первые два месяца года было реализовано на 70% больше, чем за два месяца прошлого года (10500 новых автомашин), в компании решили заключить долгосрочный контракт с крупным отечественным производителем автомашин как грузового предназначения, так и легковых пикапов.

Правда, до настоящего времени все еще не стало известно – с каким из автопроизводителей в нашей стране предполагается подписать контракт. Но представитель компании Foton Motor сообщил, что продажа в России запасных частей и обеспечение сервисного обслуживания автомашин компании Foton не будет прекращено, а контракт с Горьковским автозаводом, предусматривающий передачу комплектующих, гарантирует успешное погашение убытков, которые накопились в компании в силу объективных причин за время пандемии коронавируса.

Новые экономические реалии, связанные с введением санкций, по мнению Яна Хайцеэра, вице-президента автомобильного Национального союза, значительно повысят интерес российских покупателей к автомобилям компании Foton, конструкция которых значительно улучшилась за счет новаций в электронике, электрики и даже дизайна новых моделей автомашин.