«Русак К-8» – восьмиколесный вездеход нового поколения

Корреспондентам интернет-издания Wroom.ru первым удалось увидеть и сфотографировать новую модель вездехода, который, по мнению его конструкторов, является машиной 2-го поколения. Полноприводный вездеход «Русак К-8» изготавливается на автопредприятии в Нижегородской области с 2019 года, но только по индивидуальным заказам. А недавно первый экземпляр улучшенной и модернизированной модели этого автомобиля был передан первому покупателю.

Внешний вид новой модели вездехода похож на ту, что выпускалась ранее, однако кузов стал значительно просторнее и крупнее, так как высоту салона конструкторы увеличили до 1,9 метра. Теперь внутри его можно ходить, не сгибаясь. Значительно увеличена по сравнению с прошлой моделью длина и ширина салона, позволяя одновременно перевозить в нем до 18 пассажиров. Однако на заводе сообщили, что компоновку салона можно менять под заказ.

Увеличение размеров салона привело и к увеличению его массы, заставив усилить подвески и использовать для машины колеса бо́льшего диаметра, чем в прежней модели. Кроме размеров в салоне есть и другие изменения – он получил лучшую, чем прежде, шумоизоляцию, а вместо обычной для машин этого класса печки в нем установлен кондиционер (по мнению производителей – очень эффективный). Забираться в салон теперь можно будет не по лесенке, как раньше, а по выдвижным ступенькам.

Силовой агрегат остался прежний – турбодизель Cummins ISF 2.8, 6-ти ступенчатая механика ГАЗ с редукторами собственной разработки. Цена базовой модели – 13,5 млн. руб.