Новые модели машин скорой помощи

Международная выставка «Здравоохранение» прошла в Москве. В числе представленных на ней экспонатов внимание посетителей привлекли премьерные показы новейших санитарных автомобилей. Дни, когда частные клиники использовали в качестве машин скорой помощи транспорт моделей «Фольксваген» или «Мерседес», а государственные учреждения здравоохранения присылали врачей скорой помощи на машинах Ford Transit из Елабуги, остались в прошлом.

Теперь современные машины скорой помощи производятся на отечественных автопредприятиях, но из агрегатов, сконструированных в Китае. И одна из премьерных моделей – модуль на базе среднетоннажного автомобиля Dongfeng Captain-T, производимый на заводе «Швабе-СпецАвто» в Нижнем Новгороде. Он укомплектован дизельным двигателем и пневмоподвеской задней оси вместе со стабилизатором поперечной устойчивости. Конструкция медицинского салона, смонтированного на шасси – каркасно-панельная.

Вместимость этой машины – пациент, лежащий на носилках, и пять человек, которые могут при необходимости встать в салоне в полный рост. Внутри салона размещена легкая мебель, сконструированная из нержавеющей стали, в отличие от других производителей, устанавливающих в салоне мебель из ДСП, тем самым утяжеляя санитарный транспорт.

С салоном меньшей вместимости, но полноприводная модель машины скорой помощи была представлена компанией «ИнвестАвто». На ней установлен двигатель G21 – сконструированный в Китае дизель Foton Aucan FD25, оборудованный системой рециркуляции.