Грузовики модели Mercedes Actros вновь на рынке России

Впервые после введения западных санкций у наших сограждан появилась возможность приобрести грузовики модели Mercedes Actros, ввозимые из Китая с необычной колесной формулой – 6х4, непривычной для россиян, привыкших к формуле 4х2. Есть и другие отличия – например, передний бампер лишен окраски. Грузовики укомплектованы дизельным двигателем объемом 13 литров мощность 480-530 л. с. и роботизированной коробкой передач. Минимальная стоимость этой модели грузовика, как сообщает редакция журнала Quto, составляет 13 миллионов рублей.

По мнению одного из продавцов, цитируемому корреспондентом журнала, эта модель грузовика пользуется в нашей стране очень ограниченным спросом у перевозчиков, не готовых пересаживаться с немецких моделей на китайские. Поэтому до настоящего времени она все еще не завоевала доверие покупателей, большинство из которых предпочитают приобретать подобные автомобили, изготовленные в ФРГ по цене от 18 млн. руб., завозимые к нам через Казахстан.

У российского покупателя есть возможность приобрести модель грузовика, собранную на заводе в Турции, но эти машины менее востребованы. Отечественные компании, занимающиеся экспортом автомобилей из Китая, планируют в будущем начать завоз в страну модель грузового автомобиля Mercedes Actros, разработанную специально для использования на территории Китая. Их стоимость составит 588 тысяч юаней, то есть около 7,5 миллионов рублей. В качестве двигателя на грузовиках будет использоваться мотор компании Cummins мощностью 580 л. с.