Коммерческий электрогрузовик BROCK из России

В Москве на территории ВДНХ с 4 ноября т. г. до 12 апреля 2024 г. можно посетить представленные на Международной выставке «Россия» экспонаты. Отмечается, что наибольшее количество ее посетителей собирается у стендов автосборочного предприятия «Автотор». Оказалось, что такое внимание большинства посетителей выставки привлек собираемый в Калининградской области на сборочной линии завода «Автотора» в п.Переславское грузовой электроавтомобиль модели Brock.

Brock укомплектован бункеровозной надстройкой от завода «Москоммаш», которая позволяет загружать и перевозить до 3,5 т грузов разного типа, проезжая до 300 км без подзарядки. Процесс быстрой подзарядки автомашины занимает два часа. Вот перечень некоторых комплектующих этой модели грузовика:

  • электробатарея, созданная из трех компонентов, оснащенная терморегуляцией;
  • размещенный в салоне автомобиля кондиционер;
  • стекла подымаются электроподъемником;
  • двери кабины закрываются центральным замком;
  • разные надстройки устанавливаются с помощью привода гидронасоса.

Весит грузовик около 7,5 т. Для работы его электродвигателя мощностью в 115 кВт используется батарея литий-железо-фосфатная с емкостью 81 кВтчас. Стало известно, что уже началась сборка другой модели машины с той же дальностью хода и временем зарядки, но с полной массой в 16 т, двигателем мощностью в 160 кВт и батареей емкостью 245 кВтчас. Представитель «Автотора» сообщил, что модель Brock разработана компанией Foton, а на заводе в России осуществляется только сборка.