Компания Foton отзывает с рынка в России 115 грузовиков

115 грузовых автомобилей модели Foton Auman, проданных в России, начиная с июля 2022 г. и заканчивая августом прошлого года, компания Foton отзывает с российского рынка. Ее представитель пояснил, что причиной для этого стало несоответствие смонтированного на автомобиле устройства, с помощью которого осуществлялись вызовы экстренных служб, требованиям, содержащимся в тексте технического регламента (ТР ТС 018 от 2011 г.) Таможенного союза, а также оформленному для этой модели автомобилей одобрению соответствия – ОТТС. Сообщение об этом решении поступило от представителя Росстандарта.

После того, как автомашины будут отозваны, на каждой из них заменят уже имеющиеся в их конструкции УВЭОС на те устройства, которые соответствуют техническому регламенту Таможенного союза и документу о соответствии. Тех, кто когда-то купил автомобиль, попавших под отзыв, проинформируют о том, что его нужно доставить в дилерский центр, расположенный поблизости, по телефону или с помощью письма, отправленного на его электронный адрес. Заявлено, что за выполнение работ с нынешних владельцев автотранспорта плата взиматься не будет.

Одновременно представитель компании сообщил, что реализацию на территории нашей страны седельного тягача модели Auman EST A планируется начать уже в 1-м квартале нынешнего года. Эта машина спроектирована конструкторами компании Foton специально для осуществления магистральных перевозок и укомплектована агрегатами самых известных производителей – Cummins, Wabco и Continental.