Компания Cummins усовершенствовала дизельный двигатель X15

29 февраля представители компании Cummins сообщили об окончании работ по усовершенствованию дизельного двигателя X15. Этот двигатель, установленный на грузовой транспорт, сможет эффективно функционировать в самых тяжелых условиях эксплуатации. В компании уверены, что двигатель нового поколения будет полностью соответствовать при запуске нормам CARB 2027, что позволит использовать его в Северной Америке для установки на автомобили большой грузоподъемности.

Хосе Самперио, занимающий в компании пост вице-президента по автомагистралям в Северной Америке, заявил, что работы по усовершенствованию дизельного двигателя доказали стремление компании внедрять инновационные решения в конструкции двигателей. Так, двигатель X15 создавался для работы в составе полностью интегрированной трансмиссии. Он сказал, что в компании прилагают максимум усилий для того, чтобы усовершенствованные конструкции двигателей соответствовали ответственности перед клиентами при выполнении ими повседневных задач по грузоперевозкам.

В свою очередь, Джейн Биман, вице-президент компании по дорожному бизнесу, рассказала, что новый двигатель расходует горючее более эффективно, чем прежние модели, позволяя использовать разные виды топлива, но снижая при этом количество вредных выбросов в атмосферу. Владельцы грузового автотранспорта, на котором будут установлены усовершенствованные в компании Cummins двигатели X15, смогут выбирать тот вид топлива, который будет наиболее подходящим для их бизнеса.