Cummins заключила соглашение с компанией Sion Power Corporation

Компания Cummins подписала договор о сотрудничестве с мировым лидером по разработке технологии изготовления перезаряжаемых аккумуляторов – компанией Sion Power Corporation. В тексте соглашения предусматривается разработка, создание и поставка для Cummins аккумуляторных элементов с использованием новейшей технологии (литий-металлической) для последующей их установки на автомобили. Для достижения этой договоренности руководство Cummins приняло решение о необходимости инвестирования собственных средств с целью дальнейшей разработки инновационной технологии.

Таким образом, Cummins приобрела миноритарный акционный пакет компании Sion Power, которая сможет продолжить финансирование дальнейшего развития технологии производства металлического лития, чтобы использовать ее при изготовлении автомобильных аккумуляторов.

Руководство компаний, подписавших соглашение, уверено, что это поможет добиться успеха в будущем в коммерциализации технологии. Компания Sion Power на основе подписанного соглашения примет участие в программе, предусматривающей разработку и реализацию крупноформатных литий-металлических аккумуляторных элементов, которые в дальнейшем поступят в Cummins и будут использованы для создания электрических силовых агрегатов для грузовиков.

Эмми Дэвис, руководитель подразделения New Power в компании Cummins, заявила, что новые аккумуляторные технологии как нельзя лучше подойдут для создания силовых агрегатов для работы большегрузных автомобилей.