Компания Cummins открыла новый пилотный центр в Германии

В новом пилотном центре, который компания Cummins открыла в немецком городе Марктайденфельде, предполагается проводить проверку количества вредных выбросов в атмосферу при работе двигателей, собираемых и устанавливаемых на грузовые машины, которые изготавливаются на заводах компании, расположенных в Европе. Руководство компании уверено, что значительные размеры инвестиций (1,7 млн. долларов, то есть почти 1,6 млн. евро), потребовавшиеся для создания нового центра, окупятся в ближайшее время за счет помощи в разработке конструкций новых дизельных двигателей, которые будут отвечать самым последним требованиям по количеству вредных выбросов в атмосферу.

Хелен Карр, возглавляющая группу пилотных центров, сообщила представителям СМИ, что ее компания инвестирует такие значительные средства в расширение возможностей для испытания системы измерений количества выбросов и интенсификации усилий по разработке новых стандартов. Она заявила, что такое центральное расположение нового пилотного центра поможет наладить компании более тесную связь с партнерами в европейских странах. Одновременно открытие нового центра позволит компании оборудовать на его территории монтажный центр, где можно будет осуществлять замену существующих двигателей на грузовых машинах, автобусах, колесных погрузчиках и экскаваторах.

Использование нового центра для испытаний позволит компании Cummins замерять количество выбросов с использованием спецоборудования PEMS во время движения автотранспорта.