Компания Cummins – инвестиции в будущее

8 января в СМИ появились сообщения о решении руководства компании Cummins инвестировать 580 миллионов долларов с целью выполнения очередного этапа своих планов по программе «Destination Zero» (дословно – нулевой пункт назначения). Главная цель этой программы заключаются в разработке в самом ближайшем будущем такой конструкции двигателей, которые бы не оказывала вредного влияния на окружающую среду, то есть не отравляли бы атмосферу вредными выбросами газов.

Планируется, что за эти деньги будет приобретено и установлено на заводе компании в городе Роки-Маунт, где конструируются и изготавливаются двигатели, новейшее, самое современное оборудование, использование которого позволит производить более совершенные двигатели с меньшим, чем у нынешних конструкций, количеством вредных выбросов в атмосферу.

Это решение компании получило одобрение руководства штата, которое приняло решение о предоставлении компании налоговых льгот с учетом того, что после монтажа на заводе дополнительного оборудования, на нем появится 80 новых рабочих мест. Новость о модернизации заводского оборудования была встречена коллективом с энтузиазмом, а один из менеджеров, С.Пинкстон, рассказал, что все будут рады использовать на рабочем месте будущие высококлассные технологии.

Стоит отметить, что решение руководства компании Cummins об инвестициях в размере 0,58 млрд. долларов являются лишь половиной той суммы, которую компания выделяет на модернизацию производства в рамках программы «Destination Zero».