Cummins участвует в производстве большегрузных автобусов

Cummins давно сотрудничает с компанией ENC – лидером в создании и производстве транзитных большегрузных автобусов. В нынешнем году это сотрудничество привело к созданию новой модели аккумуляторно-электрического автобуса, в конструкции которого используется BEB (аккумуляторная электрическая шина) емкостью до 518 кВт, интегрированная в сверхмощную низкопольную автобусную платформу.

Система позволяет водителю автобуса осуществлять быструю подзарядку аккумулятора. Поддержка системы будет осуществляться сервисной сетью компании. В автобусе используется и телематическая система, позволяющая оперативно осуществлять проверку уведомлений о своевременном прохождении технического обслуживания.

По заверению Джейсона Мура, ген.директора ENC, его компания рада сотрудничеству с Cummins. Оно позволяет находить новые решения на пути создания автобусов с нулевым выбросом вредных веществ в атмосферу.

В свою очередь, Брайан Уилсон, руководитель отдела электрификации в компании Cummins, заявил, что сотрудничество с ENC предоставляет его компании еще одну возможность продемонстрировать мировому сообществу приверженность компании к разработке и внедрению новых решений, позволяющих создавать новые модели транспорта с нулевым количеством выбросов углекислого газа.

Он заверил, что решающим значением для компании Cummins являются надежность, высокая степень производительности, экологичность и безопасность тех моделей транспорта, в создании которых компания принимает участие.