Новое поколение автобусов Letenda с аккумуляторами от Cummins

Канадская компания Letenda, специализирующаяся на конструировании и производстве транзитных автобусов, представила сою новинку – 30-ти футовый автобус на электрическом приводе модели Letenda Electrip. Отличительной способностью этой модели является полное отсутствие вредных выбросов в атмосферу во время движения автобуса. Его конструкция предусматривает возможность эксплуатации не только в теплое время года, но и в зимний период, когда температура воздуха в Канаде может понижаться до -30 градусов.

Новая модель автобуса вмещает 45 человек, в том числе 24 сидячих места и шесть мест для пассажиров, перемещающихся на инвалидных колясках. В Letenda Electrip установлен силовой электрический двигатель, получающий энергию от трех аккумуляторных блоков, емкость которых составляет 222 кВт/час.

Инновационный дизайн автобуса Letenda вселяет уверенность в его надежности и безопасности. Малые расходы на эксплуатацию и впечатляющий запас хода позволяют использовать эту модель автобуса для замены прежних моделей с дизельным двигателем. Аккумуляторные батареи и блок управления электрифицированной трансмиссией разработаны специально для этой модели автобуса в компании Cummins.

Там же были созданы средства, позволяющие управлять зарядкой аккумуляторных батарей, системы связи и силовая электроника. Тем самым, разработчики компании сделали еще один шаг по созданию автотранспорта, использующего электрический привод, с нулевым количеством выбросов вредных веществ в окружающую нас среду.