Лучшим грузовиком 2022 года в Китае признали тягач Auman Galaxy

Уже шесть лет в Китае проводится конкурс, на котором признанные эксперты определяют лучший в текущем году китайский грузовик. Название конкурса переводится на русский язык как лучший грузовик года. Показатели, по которым определяют победителя конкурса, идентичны тем, что действуют на международном конкурсе, называемым «Грузовик года».

В Китае в качестве победителя конкурса определяется та модель грузовика, которая изготовлена за предыдущие 12 месяцев отечественной компанией на заводе, расположенном в Китае. Основными критериями, влияющими на отбор победителя, считается грузовик, создатели которого смогли повысить безопасность его передвижения по дорогам страны с одновременным повышением эффективности выполняемых этой машиной перевозок.

Auman Galaxy – тяжелый грузовик компании Foton появился на дорогах страны в апреле прошедшего года. В нем установлен шестицилиндровый двигатель мощностью 580 л. с. По мнению жюри конкурса, этот флагманский тягач от компании Foton стал победителем и обладателем титула China Truck 2022. Для победы в конкурсе грузовику компании Foton пришлось пройти 3-х этапное испытание, включающее сбор данных и оценку динамических и статистических показателей.

Для динамической оценки машины должны были пройти дорожные испытания по скоростной магистрали, обычным дорогам и по бездорожью. В качестве базовых элементов для оценок рассматривались такие конструктивные элементы машины, как устройство кабины, управляемость езды, динамичность и экономичность хода.