Auman Galaxy – новый грузовик компании Foton

В начале апреля т. г. в столице Китая чествовали работников компании Foton, которые смогли за последние четверть века изготовить и реализовать более 10 миллионов грузовых автомашин и занять первое место в стране по этому показателю. Как бы отвечая на поздравления, представители компании представили новейший концепт высококлассного тяжелого грузовика Auman Galaxy. Внешний вид нового грузовика соответствует дизайну автомашин в научно- фантастических кинофильмах.

Для подобных конструкций специалистами даже придумано название – механика жидкости. Особенно велики отличия от привычного нам внешнего вида грузовиков у передней части Галактики. Присутствующие на презентации специалисты уверяют, что его фронтальная часть напоминает небо, на котором очень много звезд. Такой внешний вид грузового автомобиля делает его очень узнаваемым и, по всей вероятности, его создатели учитывали современные запросы покупателей на авангардный тип эстетики.

Однако наиболее заметные на передней части грузовика окошки ромбовидной формы созданы не только для изменения дизайна, но и для лучшего охлаждения двигателя машины. К тому же, коэффициент лобового сопротивления у новой модели грузовика значительно меньше, чем у его более ранних аналогов. Кроме аэродинамичной формы грузовик укомплектован спойлером. Он управляется электроприводом, позволяя менять положение обтекателя и снижая расход топлива примерно на 4%. Предполагается, что новая модель грузовика будет комплектоваться двигателем Foton Cummins.