Аккумуляторы компании Cummins установят на автобусы в Канаде

Компания Letenda сообщила 27 октября о подписании соглашения с Cummins. Она была выбрана в качестве производителя и поставщика аккумуляторной электрической системы для установки на новую модель демонстрационного электромобиля Electrip®. Этот 30-ти футовый транзитный автобус, конструкция которого создавалась для его использования на дорогах Северной Америки, будет отличаться полным отсутствием вредных выбросов в атмосферу во время своего движения. Компания Letenda обещает, что первые образцы электрического автобуса будут представлены уже в начале следующего года.

Предполагается, что в каждый электробус будут установлены три блока аккумуляторных батарей емкостью 222 кВт*час., произведенные компанией Cummins. Эта электрическая система работает на беспроводном соединении и совместима с зарядными устройствами как постоянным током, так и переменным током из розетки. Кроме аккумуляторов компания Cummins поставит для электромобиля электрифицированную трансмиссию вместе с органами управления, а также силовую электронику, двигатель, системы связи и средства управления зарядкой аккумуляторов.

Президент компании Letenda, Николя Летендре, рассказал, что персонал компании гордится будущим сотрудничеством с коллективом Cummins, завоевавшим право называться мировым лидером среди производителей силовых двигателей для различных видов транспорта. Он уверен, что новая модель транзитного автобуса окажется значительным шагом в деле замены дизельных двигателей электрическими.